Tuesday, June 20, 2017

Olympic Residence Sentul, Apartemen Smart Green Living yang Lengkap Fasilitas Premium

Olympic Residence Sentul, Apartemen Smart Green Living yang Lengkap Fasilitas Premium - Saya selalu terkesima saat nonton drama Korea dan Jepang. Alasannya? Karena mereka punya tempat tinggal--kebanyakan apartemen--yang menurut saya keren. Semua ruangan dalam apartemen mereka memiliki porsi yang seimbang dan tepat guna. Apalagi buat saya yang merasa kalau waktu dalam sehari habis di luar, hunian yang proporsional dan tepat guna ini sangat cocok. Tidak terlalu sulit dan tidak terlalu banyak memakan biaya untuk perawatannya. Nah, bicara tentang apartemen yang ada di drama-drama Korea ataupun Jepang (buat emak-emak pecinta drakor dan dorama, sudah pasti bisa membayangkannya), Olympic Residence Sentul ini salah satu apartemen yang mendekati sekali dengan apartemen-apartemen itu.

Olympic Residence Sentul, Apartemen Smart Green Living yang Lengkap Fasilitas Premium
 Olympic Residence Sentul, Apartemen Smart Green Living yang Lengkap Fasilitas Premium
Konsep Smart Green Living yang diusung Olympic Residence Sentul ini benar-benar bisa meng-cover kebutuhan seorang pekerja, pasutri baru, atau keluarga kecil seperti keluarga saya. Selain memiliki lokasi strategis, terletak di kawasan hijau yang segar dan produktif, Olympic Residence Sentul ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang super lengkap untuk menunjang semua kebutuhan. Jadi, memilih Olympic Residence Sentul sebagai hunian idaman tentu merupakan langkah tepat buat seorang pekerja, pasutri baru, dan keluarga kecil yang ingin hidup di linkungan yang terus berkembang.

Mengapa Harus Olympic Residence Sentul ?

Mengapa Harus Olympic Residence Sentul, Apartemen Smart Green Living yang Lengkap Fasilitas Premium
Mengapa Harus Olympic Residence Sentul, Apartemen Smart Green Living yang Lengkap Fasilitas Premium

1. Lokasi Strategis, Prospek Investasi Tinggi
Olympic Residence Sentul dibangung di atas lahan seluas 6.471 m2 dengan jumlah total 780 unit, di area Olympic Commercial and Bussiness District yang berkembang pesat. Kawasan industri ini terdiri dari 68 perusahaan besar, gudang pintar, dan dua hotel megah, Renotel dan Sentul Hotel. Tentu untuk prospek investasi, Olympic Residence Sentul tidak terkalahkan.

2. Akses Mudah
Karena terletak di kawasan strategis, Olympic Residence Sentul hanya berjarak 10 menit dari Kota Bogor, dan 20 menit dari Jakarta. Selain itu, apartemen ini mudah diakses karena terletak sangat dekat dengan Tol Jagorawi. Tol BORR dan Tol Jalur Puncak II juga melengkapi. Tidak perlu pusing harus berkendara jauh untuk mencapai tempat tujuan karena Olympic Residence Sentul menyediakan fasilitas shuttle bus internal menuju Bogor, AEON MAll, dan Jalan Raya Bogor. Olympic Residence Sentul juga akan segera terintegrasi dengan LRT atau 'trem' Bogor-Cibubur.

3. Harga Terjangkau dengan Angsuran Ringan
Harga beli yang ditawarkan sangat terjangkau. Angsuran yang ditawarkan juga akan sangat memudahkan untuk memiliki hunian di Olympic Residence Sentul. Pilihan angsuran dimulai dari 5 sampai dengan 20 tahun.

4. Memiliki Berbagai Tipe Pilihan yang Sesuai Keinginan
Kamu seorang single? Atau pasutri baru? atau justru keluarga kecil bahagia? Tenang saja, Olympic Residence Sentul menyediakan berbagai tipe sesuai dengan kebutuhanmu. Ada tipe studio, tipe satu kamar, dan juga dua kamar.
Tipe Apartemen Olympic Residence Sentul, Apartemen Smart Green Living yang Lengkap Fasilitas Premium
Tipe Apartemen Olympic Residence Sentul, Apartemen Smart Green Living yang Lengkap Fasilitas Premium

5. Dilengkapi Fasilitas Premium
Dengan semua kemudahan dan prospek investasi yang baik dan terus berkembang, Olympic Residence Sentul juga dilengkapi dengan fasilitas premium lainnya. Dengan konsep One Stop Living, Olympic Residence Sentul menawarkan semua kebutuhan dalan satu tempat.


Fasilitas Pendukung di Sekitar Olympic Residence Sentul

Lima kelebihan yang saya tuliskan di atas saya rasa cukup untuk menggambarkan bahwa Olympic Residence Sentul adalah pilihan tepat untuk para pekerja, pasutri baru, dan keluarga kecil yang ingin tinggal di lingkungan modern, berkembang, juga diantara kawasan hijau yang menyehatkan. Selain hal-hal tersebut, Olympic Residence Sentul, telah menyiapkan fasilitas premium yang lengkap untuk penghuninya.

Olympic Residence Sentul, Fasilitas Premium Lengkap
Olympic Residence Sentul, Fasilitas Premium Lengkap

Di lantai satu dan dua gedung apartemen akan disediakan pusat perbelanjaan modern, beragam restoran, dan toko-toko kelontong untuk memenuhi segala kebutuhan sehari-hari penghuninya. Bahkan terdapat beberapa kafe untuk hangout santai di area tersebut. Untuk fasilitas olahraga, Olympic Residence Sentul menyedeiakan kolam berenang baik untuk anak-anak ataupun dewasa, jogging track, juga pusat kebugaran (gym) yang lengkap.

Fasilitas lain yang mendukung yang terletak di sekitar Olympic Residence Sentul tentu banyak sekali. Lokasi Olympic Residence Sentul dekat dengan Sirkuit Sentul, Sentul ICC, 12 arena golf berskala internasional, dan lokasi wisata Puncak Jungle Land, Curug, Pasar Ah Poong, Taman Patung, dan masih banyak lagi. Yang pasti, memilih Olympic Residence Sentul sebagai hunian tidak akan pernah kehabisan tujuan wisata. Agar lebih jelas, coba deh simak video ini.



Nah, bagaimana? Sudah bisa terbayang bagaimana tinggal di Olympic Residence Sentul kan? Pasti sama serunya dengan orang-orang Korea dan Jepang yang tinggal di apartemen. Selain memang difungsikan sebagai hunian yang nyaman, berdasarkan floor plan-nya, saya suka sekali!! Semua ruang diefisiensikan sehingga hunian ini jadi apartemen smart green living yang lengkap fasilitas premium dan proporsional.
___
Sumber gambar dan video: website resmi Olympic Residence Sentul 

Saturday, June 10, 2017

Tahan Lapar dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar High Fiber

Tahan Lapar dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar High Fiber - Bulan Ramadhan bulan penuh berkah, salah satu keberkahannya buat saya adalah bisa membantu diet sehat yang sedang saya jalani. Eits, bukan diet super ketat untuk menurunkan berat badan yang bisa bikin tubuh super kurus (baca: cungkring) lho ya. Tapi diet untuk mengatur kembali pola makan saya menjadi lebih sehat dari biasanya.

Tahan Lapar dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar High Fiber
Tahan Lapar dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar High Fiber

Di hari-hari biasa, selama bekerja, saya hampir tidak memperhatikan makanan yang saya konsumsi. Yang penting, makan itu supaya kenyang saja. Jadi, lebih banyak saya menghabiskan makanan berat yang entah ada kadar gizinya atau tidak. Soalnya, kalau hanya ngemil buah dan sayur, perut masih akan keroncongan seperti tidak makan berhari-hari.

Heavenly Blush TummYogurt Bar

Kebetulan, saya sedang cuti puasa karena siklus you-know-what. Istilah apa pula ini ya, tapi ibu-ibu atau perempuan di sini pasti paham semua untuk you-know-what yang saya maksudnya. Nah, di tempat saya bekerja, karena memang saya bekerja di sekolah yang berbasis Islam, jadilah semua kantin tutup. Bahkan warung-warung makan di sekitar sekolah. 

Ah, perut saya lapar. Paginya tidak sarapan, hanya ikut menemani sahur suami dengan meyantap beberapa kurma. Segala sesuatu dinilai dari niatnya. Laparnya orang yang tidak puasa di bulan Ramadhan menurut saya justru lebih dahsyat daripada laparnya orang yang sedang puasa. Kenapa? Karena mereka tidak berniat untuk menahan diri dari lapar dan haus seperti orang yang sedang berpuasa.

Untungnya saya membawa makanan ringan di tas. Heavenly Blush TummYogurt Bar, hi fiber yogurt bar, alternatif snack sehat yang bisa membantu menahan lapar sampai datang waktunya istirahat makan siang. 

Heavenly Blush TummYogurt Bar, Hi Fiber Yogurt Bar
Heavenly Blush TummYogurt Bar, Hi Fiber Yogurt Bar
Heavenly Blush TummYogurt Bar ini rupanya produk baru dari Heavenly Blush. Campuran beberapa jenis biji-bijian dan yogurtnya menghasilkan rasa yang unik di lidah. Aku SUKA BANGET! Apalagi ketika saya berbagi Heavenly Blush TummYogurt Bar dengan teman yang senasib, dia juga berkomentar hal yang sama. ENAK!!

Nah, Heavenly Blush TummYogurt Bar, yang aku coba, ada dua rasa. Yang pertama seperti yang ada di gambar atas, lebih banyak rasa lime (100 kkal) di dalamnya. Sementara satu lainnya lebih banyak rasa buah berries (90 kkal). 

Heavenly Blush TummYogurt Bar, Kenyang Lebih Lama
Heavenly Blush TummYogurt Bar, Kenyang Lebih Lama

Kenapa Heavenly Blush TummYogurt Bar?

Sebagai alternatif snack sehat, Heavenly Blush TummYogurt Bar memiliki kelebihan dari makanan kering sehat lainnya, antara lain.

🍂 Multigrains pada yogurt bar meliputi Chia Seed, Pumpkin Seed, Sunflower Seed, Black Sesame, White Sesame membuat rasanya gurih dan enak
🍂 High fiber yogurt bar, serat dapat membantu perlancar pencernaan sehingga bisa membantu diet dan menurunkan berat badan
🍂 Heavenly Blush TummYogurt Bar bisa membantu kenyang lebih lama
🍂 Kandungan fresh yogurt dan fruit & veggie yogurt di dalamnya membuat rasa kudapan ini jadi menarik. Kamu pasti akan suka 😉

Kenapa Heavenly Blush TummYogurt Drink?

Selain Heavenly Blush TummYogurt Bar, ada pula Heavenly Blush TummYogurt Drink. Dengan khasiat yang sama, Heavenly Blush TummYogurt Drink memiliki beberapa kelebihan, antara lain.

🍂 Yogurt drink kental tinggi serat (high fiber) dengan buah dan sayur yang bisa memperlancar pencernaan, serat dapat membuat kenyang lebih lama sehingga bisa membantu diet dan menurunkan berat badan
🍂 Rendah lemak (low fat)
🍂 Heavenly Blush Hi Fiber TummYogurt drink, good for your tummy

Heavenly Blush Tummy Yogurt Drink, Good For Your Tummy
Heavenly Blush Tummy Yogurt Drink, Good For Your Tummy

Di mana Mendapatkan Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink?

Buat kamu yang ingin coba Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink, dan merasakan manfaatnya, jangan khawatir. Sekarang, Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink bisa didapatkan di Indomaret seluruh Indonesia.


Monday, May 22, 2017

Kaya Rasa, Inilah Lima Varian Lampung Banana Foster yang Harus Kamu Coba

Kaya Rasa, Inilah Lima Varian Lampung Banana Foster yang Harus Kamu Coba - Rabu malam yang lalu, saya bersama rekan-rekan Tapis blogger dan penggiat media diundang ke Batiqa Hotel untuk acara Meet & Greet Lampung Banana Foster milik Hengky Kurniawan.

Lima Varian Lampung Banana Foster yang Harus Kamu Coba
Lima Varian Lampung Banana Foster yang Harus Kamu Coba

Ngomong-ngomong, Kak Hengky Kurniawan ini, dulu aku lihat pertama kali main di film Me VS High Heels yang diadapatasi dari novel dengan judul yang sama. Tau dong, ya? Yang ceritanya ABG banget, dan pada masa itu, kekinian sekali.

A post shared by K E I (@ariyantikesuma) on

Dijelaskan oleh Kak Hengky Kurniawan bahwa ia akan membuka gerai pertama Lampung Banana Foster di Jalan Wolter Monginsidi 115 yang dijadwalkan 9 Juni 2017. Nah, sebelum saya lupa, Lampung Banana Foster itu oleh-oleh khas Lampung yang menggunakan bahan dasar pisang.

Jadi, di Lampung, bahan makanan berbahan dasar pisang itu banyak sekali. Mengapa? Karena pohon pisang bisa tumbuh di mana saja di Lampung. Terkait dengan komoditi buah pisang di Lampung yang begitu besar, termasuk tujuh provinsi penghasil pisang terbesar di Indonesia (Wikipedia), di Kota Bandarlampung sendiri terdapat sentra pengolahan pisang berupa keripik. Jadi, ide untuk menggunakan bahan dasar pisang dalam olah makanan untuk oleh-oleh khas Lampung seperti yang digagas oleh Hengky Kurniawan, bisa meninggikan derajat pisang sebagai varian oleh-oleh khas Lampung.

Acara paling penting malam itu adalah acara icip-icip yang sudah nggak sabar saya lakukan sejak awal acara. Yeay~ akhirnya kesempatan itu datang juga. 😍😍

Lima Varian Lampung Banana Foster yang Harus Kamu Coba

Sebelum launching secara resmi, ada baiknya, saya tuliskan lima varian Lampung Banana Foster yang Rabu malam itu, saya dan rekan-rekan blogger sudah cicipi. Bisa dijadikan panduan nih agar kamu nggak bingung mau beli yang mana.

Banana Foster Nutella
Jangan ditanya deh ya tentang rasa. Semakin banyak jajanan makanan yang menyandingkan Nutella sebagai penambah daya tarik, tidak terkecuali Lampung Banana Foster. Isian Nutella-nya pecah banget di mulut.

Lampung Banana Foster Nutella
Lampung Banana Foster Nutella

Banana Foster Cheese
Dari namanya tentu sudah paham dong, kalau varian pertama yang ingin saya perkenalkan adalah Banana Foster dengan tambahan keju. Jadi, selain ditaburi parutan keju yang enak dan melimpah, ternyata di bagian dalam atau tengah-tengah diisi dengan keju yang lembut dan lumer. Varian ini menyatukan rasa keju dan pisang dalam setiap gigitannya.

Lampung Banana Foster Cheese
Lampung Banana Foster Cheese

Banana Foster Caramelized
Gula gosong yang renyah, dipadukan dengan potongan pisan di bagian atas, tampilannya jadi cantik. Tidak perlu khawatir buat yang tidak terlalu suka rasa manis, karena campuran pisangnya, membuat varian ini memiliki rasa yang unik. 

Lampung Banana Foster Caramelized
Lampung Banana Foster Caramelized

Banana Fosster Chocolate
Buat pecinta coklat, pilihan varian ini pas banget buat kamu. Isian coklatnya banyak dan enak. Coklatnya tidak bikin enek dan rasa pisangnya tetap dapet. Dijamin, nggak bisa berhenti ngunyah kalau sudah nyobain varian ini.

Lampung Banana Foster Chocolate
Lampung Banana Foster Chocolate

Banana Foster Peanut
Karena saya nggak terlalu suka kacang, awalnya ragu juga mau nyicipin. Tapi ternyata beda deh kacangnya dengan kacang-kacang yang kadang saya jumpai di martabak kesukaan Mas Suami, nggak ada rasa pahit karena kacangnya kegosongan ataupun keras, jadi saya juga memberanikan diri untuk nyicipin varian ini, dan ternyata enak. 😊

Lampung Banana Foster Peanut
Lampung Banana Foster Peanut

Nah, gimana? Sudah nggak bingung lagi, kan, untuk menentukan mana yang akan kamu beli di acara launcing tanggal 9 Juni, besok? Tapi kalau menurut aku, kamu harus cobain semua variannya, supaya nggak menyesal kemudian. Semuanya enak! 😁😁

Gerai Lampung Banana Foster
Jalan Wolter Monginsidi 115
Bandarlampung
Telp (0721) 5600 660

Wednesday, May 3, 2017

Prive Uricran, Hilangkan Anyang-anyangan dan Bantu Menjaga Kesehatan Kewanitaan

Prive Uricran, Hilangkan Anyang-anyangan dan Bantu Menjaga Kesehatan Kewanitaan - Pembahasan mengenai masalah anyang-anyangan banyak sekali berseliweran di internet. Rata-rata penulisnya adalah seorang wanita. Mengapa demikian? Karena hingga saat ini, anyang-anyangan adalah sebuah gejala misterius yang sering menyerang wanita. Lho, mengapa wanita? Saya akan coba jelaskan dalam postingan kali ini.

Prive Uricran, Hilangkan Anyang-anyangan dan Bantu Menjaga Kesehatan Kewanitaan
Prive Uricran, Hilangkan Anyang-anyangan dan Bantu Menjaga Kesehatan Kewanitaan

Apa sih anyang-anyangan itu?

Anyang-anyangan itu saat rasa ingin buang air kecil tak tertahankan terus-menerus datang sementara hampir tidak ada air seni yang dikeluarkan. Pasti pernah dong, merasakan gejala seperti ini. Apalagi kalau kamu wanita.

Friday, April 28, 2017

Priceless View and Yummy Menu, Bikin Betah Berlama-lama di Pavilion Resto & Cafe

Priceless View and Yummy Menu, Bikin Betah Berlama-lama di Pavilion Resto & Cafe - Di Lampung, khususnya Bandarlampung, tempat nongkrong asik berjamur di setiap sudut kota. Bahkan adakalanya berjejer rapi di satu tempat. Nah, hari ini, saya dan kawan-kawan dari Tapis Blogger diundang oleh Pavilion Resto & Cafe, salah satu tempat makan yang baru lauching tepat saat tahun baru 2017, untuk makan siang bersama.
Priceless View and Yummy Menu Pavilion Resto & Cafe
Priceless View and Yummy Menu, Bikin Betah Berlama-lama di Pavilion Resto & Cafe
Awalnya saya agak ragu karena tempatnya cukup jauh dari tempat tinggal saya. Apalagi kemana-mana saya harus diantar mas suami. Akhirnya, berbekal peta online, berangkatlah kami berdua ke lokasi. Setibanya di sana, semua keraguan di awal menghilang karena saya terkesima dengan suasana dan pemandangan yang ditawarkan.

Sunday, April 16, 2017

Tapis Blogger Adakan Pelatihan di Gramedia Tanjung Karang

Tapis Blogger Adakan Pelatihan di Gramedia Tanjung Karang - Ada yang familiar dengan kata tapis? Untuk orang-orang asli dan atau orang yang pernah tinggal di Lampung, saya yakin paham betul dengan kata itu. Tapis adalah bentuk sulaman dengan benang emas yang memiliki motif unik khas daerah Lampung. Biasanya digunakan sebagai aksesori wanita dalam bentuk kain, pakaian, selempang, atau dompet.

Tapis Blogger Adakan Pelatihan di Gramedia Tanjung Karang
Nah, bicara mengenai tapis, di Lampung ada sebuah komunitas blogger yang disebut Tapis Blogger. Digawangi oleh Ibu Naqiyyah Syam, Ibu Fitri Restiana, dan Ibu Izzah Anisa, Tapis Blogger awalnya dibentuk sebagai wadah untuk blogger perempuan yang berdomisili di Lampung, tetapi, kemudian berkembang lebih umum dan menerima laki-laki sebagai anggotanya. 

Hari ini, bertempat di Gramedia Tanjungkarang, Tapis Blogger menggelar acara pertama yang dibuka untuk peserta umum, yakni Pelatihan Menulis Artikel dengan pembicara adalah Adian Saputra, anggota Tapis Blogger yang juga pemimpin redaksi sebuah situs berita online Jejamo.Com yang berbasis di Lampung.

Sunday, April 9, 2017

Cara Mengatasi Keraguan yang Berlebihan

Cara Mengatasi Keraguan yang Berlebihan - Semua orang pernah merasakan sebuah keraguan, atau bisa jadi beberapa diantara kita justru sedang berada pada titik tersebut--yang membuat kita berpikir, apakah kita sudah melakukan sesuatu yang baik? Atau apakah apa yang kita lakukan selama ini sudah cukup baik? Atau barangkali kita malah mulai meragukan pilihan dan keputusan yang telah kita buat sebelumnya. Biasanya, masa-masa ini datang ketika kita mulai merasa bahwa kita tidak sanggup melakukan apa yang harusnya kita lakukan, atau karena khawatir bahwa segala sesuatunya bisa saja terjadi di luar harapan.

Cara Mengatasi Keraguan yang Berlebihan
Cara Mengatasi Keraguan yang Berlebihan
Pada level tertentu, keraguan adalah sesuatu yang dapat mendorong kita untuk instropeksi diri terhadap apa yang harus kita lakukan untuk mengembangkan kemampuan dan mendapatkan hasil yang lebih baik dalam pekerjaan. Tapi pada level yang lebih tinggi, sebuah keraguan dapat memberikan efek yang tidak baik pada kehidupan kita.

Sunday, March 26, 2017

#MemesonaItu? Berani Mengambil Risiko di Atas Kebenaran

#MemesonaItu? Berani Mengambil Risiko di Atas Kebenaran – #MemesonaItu memilih guru sebagai pekerjaan dan berani mengambil risiko, demi sebuah tujuan.
#MemesonaItu? Berani Mengambil Risiko di Atas Kebenaran
#MemesonaItu? Berani Mengambil Risiko di Atas Kebenaran
Saya paham betul, menjadi seorang guru tidak harus melakukan wall climbing, menyebrangi kali dengan arus kuat yang dipenuhi buaya, atau atraksi dengan alat-alat dapur seperti pisau di hadapan murid-murid, atau apapun yang berbahaya. Bahkan meskipun ada yang melakukannya saat ikut acara outbound, camp, dan lainnya di sekolah, itu hanya sebagai kegiatan tambahan saja, semacam program sekolah yang harus diikuti untuk mendapatkan penilaian plus di mata masyarakat. Lalu, kenapa saya mengatakan bahwa pekerjaan sebagai guru adalah pekerjaan yang memesona?

Wednesday, March 8, 2017

Belajar Mengubah Perspektif

Belajar Mengubah Perspektif - Pernah dengar kalimat, "Nggak semua yang lo dengar itu benar," kan? Kalimat itu pernah jadi tagline sebuah iklan komersial di televisi pada tahun 2000-an. Dan ya, saat itu, kalimat itu begitu berkesan dan menjamur di masyarakat, khususnya di kalagan remaja. Buat saya pribadi, tagline tersebut sangat mengena di hati karena, adakalanya, benar-benar saya alami. Misalnya, saat saya mendengar sebuah berita yang menghebohkan hingga membuat seisi rumah atau sekolah membicarakannya, padahal usut punya usut hal tersebut belum tentu benar; gosip belaka.

Belajar Mengubah Perspektif
Belajar Mengubah Perspektif

Nah, sama halnya dengan kalimat tersebut, bahwa apa yang kita dengar belum tentu benar, maka apapun yang kita lihat belum tentu juga kebenarannya--dalam artian bahwa anggapan atau prasangka kita terhadap sebuah keadaan yang kita lihatlah yang belum tentu benar. Misalnya, ketika saya melihat kehidupan seseorang pengusaha muda yang tinggal di sekitar lingkungan saya bekerja, rumahnya megah, mobilnya berderet lima, asisten rumah tangganya banyak, padahal saya tahu bahwa di rumah itu hanya ada sepasang suami istri dan seorang anak yang masih berusia balita, maka akan menjadi wajar jika saya menganggapnya hidup secara berfoya-foya. 

Monday, March 6, 2017

Ngobrol Santai Bersama Zetizen Lampung dan Para Blogger Kece

Ngobrol Santai Bersama Zetizen Lampung dan Para Blogger Kece - "Tidak ada kata BASI untuk menuliskan sebuah kisah perjalanan." pesan ciamik ini saya dapatkan dari mengikuti acara ngobrol santai nan seru yang diselenggarakan Zetizen Lampung, pada 5 Maret 2017 di Kafe Perut Bulat dengan pembicaranya adalah para travel blogger yang aduhai, Kak Haryadi Yansyah (OmNduut.Com) dan Ibu Evi Indrawanto (EviIndrawanto.Com), dan fotografer andal dari Lampung, Yopie Pangkey (YopieFranz.Com).

Ngobrol Santai Bersama Zetizen Lampung dan Para Blogger Kece
Ngobrol Santai Bersama Zetizen Lampung dan Para Blogger Kece

Nah, pada kesempatan kali ini, saya yang datang bersama rekan-rekan blogger dari komunitas Tapis Blogger, berkesempatan untuk mendapatkan banyak pengetahuan tentang dunia blog dan fotografi. Dari ketiga narasumber ini saya mendapat banyak tips dan pengajaran tentang bagaimana memanfaatkan momen untuk dijadikan kenangan yang tidak akan pernah hilang, baik dalam bentuk tulisan ataupun foto.

Mengutip apa yang disampaikan oleh Bang Yopie, antara tulisan dan sebuah foto memiliki hubungan yang sangat erat. Keduanya adalah hal yang saling melengkapi, ada kalanya sebuah perasaan tidak bisa digambarkan dengan kata-kata tapi dapat diwakilkan oleh sebuah gambar, begitu pun sebaliknya.